Проблема...

Мила Леденцова
У меня сейчас проблема–
Я решила пол сменить!
Вся семья зависла в теме,
Как меня отговорить!

Муж совсем не хочет слушать,
Объявила дочь бойкот!
"Нет и нет!"– кричат мне в уши,
А самих бросает в пот!

"Дорого! Зачем? Подумай!
Не гонись за модой ты!
Посчитай-ка лучше сумму,
Откажись ты от мечты!"

В мыслях я о смене пола,
Представляю новый вид!
И уже на грани фола–
Пусть семья меня простит!

Я всегда жила для близких,
Для себя хочу хоть раз!
И спросила у Алисы:
–Можно сделать в тот же час?

–Чтоб прошёл процесс весь гладко,
Нужен месяц! Лучше два!
Будет всё потом в порядке,
Непривычно лишь сперва!

Помогите мне советом,
Подскажите, лучше что?
Выбираю меж паркетом,
Ламинатом... Важен тон!

Сомневаюсь я, короче,
Пухнет мозг от этих дум...
Может быть без заморочек,
Постелить линолеум?