Ох, уж эта рыбалка

Елена Дреф
Для рыбалки отличный денёк.
Я заядлый любитель рыбачить,
Только тихо лежит поплавок,
Ждёт, наверно, меня неудача.
 
Держу удочку крепко в руке,
Рыбки жареной вижу кусок. 
Поплыла тихо рябь по реке,
Задрожала вода и… рывок.
 
Пороть только не надо горячку.
Ух, огромный какой судачок!
Бодро леску тащу на карачках,
Боюсь, мал для него мой садок.

Пучеглазый красавец судак,
Спинку трогаю тихо рукой.
Он хвостом по мордашке мне как!
Соскользнул и мелькнул под водой.