мой жасмин, ты отцветаешь

Эллана
Мой жасмин. Ты отцветаешь,
таешь на глазах...
Жаль, нельзя тебя оставить,
сохранить нельзя.
Глубину с тобой разлуки
не вместить словам.
Знаю, оба друг по другу
будем тосковать.

Кто, вставая с петухами,
поцелует лоб?
Кто ещё тебя вдыхает
так, как я - взахлёб?
...Я в тебя зарылась грубо
носом, уходя,
ты - поцеловал мне губы
капелькой дождя.

08.07.2020