Культура России - Италии

Галина Молокоедова 4
                КУЛЬТУРА РОССИИ - ИТАЛИИ
         готовится выставка, которая предположительно будет в РГБ, сентябрь 2020

    Россию с Италией связывают глубокие связи и яркий символ того, Московский Кремль, возведнный итальянскими зодчими - Аристотелем, Фиораванти, Марко Фрязин и Пьетро Антонио Солари. В духовном плане "Москва третий РИМ, а четвертому не бывать!". так же указывает на духовные приоритеты контактов тех времен, посколькувторым считался Константинополь. Италия, давшая миру уникальную сокровищницу культуры - эпоху Возражденя, римскую мифологию, образчики духа победителя, делового партнерства, справедливость и творчество, поистине впечатляет.

Проблема административных барьеров, хочется надеяться, будут преодалены и выставка состоиться в намеченные сроки.