***

Татьяна Синица 2
***

Во мраке космоса бескрайнем
Земли   комочек   голубой.
Отторгнутые вечным раем,
Бредём по жизни мы с тобой,

Зачем,  скажите,  в  этом  мире
Людской короток век - лишь миг?
Нас бьёт судьба, как будто в тире
То в лоб, то с помощью интриг.

Как гений (из того же теста)
Эйнштейн, Гомер и Амадей
Вы на века займете место
В скрижалях памяти людей,

Иль ваше испарится имя
Как будто капелька дождя?
Мечты, амбиции, гордыня
Уйдут  во  тьму  небытия.

Не каждый одарён талантом,
Не всем дано умом блистать,
Но   есть   другие   варианты
Бессмертными, как гений стать.

Творить добро мы можем смело,
С  собой  ведь  ничего  не  взять.
Пускай   истлеет   наше   тело,
Но   душу   не   дано   распять.

08.11.2012