Взрослые и дети

Татьяна Синица 2
ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Пути-дороги проторены,
мышленья стереотипы,
глаза и разум зашорены…
Всего важнее нам прибыль!

Не видим прелесть в обыденном,
стихи не в моде, - всё проза.
И слепо ходим за лидером,
приняв красивую позу.

Но как взлететь над привычным,
и в прозе видеть поэзию,
узреть вокруг необычное?
Как в детстве трепетно грезили?!

Лишь дети сердцем чувствительным
увидят истинный облик,
душой своей ослепительной
добра почувствуют проблеск.

Ромашку выберут – не розу,
и скажут, что король нагой,
поверят на слово прогнозу,
качая маленькой ногой.
2020