Богач и бедняк

Никита Счастливцевъ
Лучше другом верным быть,
Чем богатым всюду слыть…

На пословицу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»

Заработав рублей …сот—
Потерять богач не ждёт;
Но не знает, что больней—
Потерять родных, друзей.

Ну, а что же наш бедняк?—
У него совсем не так:
«Пред родными(друзьями) я в долгу
Их всем сердцем берегу!»

Какова же здесь мораль?
Не должно быть добра жаль;
А копейку потеряешь—
Через время наверстаешь!