И это пройдёт

Татьяна Синица 2
ВСЁ ПРОЙДЁТ

Ливень пролился и солнце сияет,
Так и с людьми зачастую бывает:
кажется, часто, что выхода нет,
больше ничей не поможет совет.

Тёмный тупик, катаклизм, катастрофа!
В бедах своих, как в стене замурован.
Верь Соломону: и это пройдёт, -
Время ведь разными нитями ткёт:

Надо в хорошее, в доброе верить:
Скоро откроешь ты нужные двери,
нужные сыщутся в сердце слова,
станет добрее людская молва.
Под непривычным углом всё увидишь,
и никого никогда не обидишь.
Ни на кого, и сама не обидишься,
и наслаждаться мгновением примешься.
Высохнут росы на радостных глазках,
мир запестреет от радужных красок!

2020