Большой Крохаль

Лидия Пугачева
Эта утка, как торпеда
Рассекает водну гладь
Берегись речная рыба,
Ты добычей можешь стать.

Разве утки ловят рыбу?
Про такое не слыхал
То, что утки любят воду
Я давно об этом знал.

Эта утка не проста
И не ловит карася
Ей форель, лосось сгодится
Щука даже пригодится.

И зовут её Крохаль
Он Большой ,ты так и знай.
Весит утка три кило,
Рыбу ест она давно.

Дружно в стаю собираясь
На охоту отправляясь..
Рыб преследуют косяк
И ныряют все подряд.

Им подвластна глубина,
Достают они до дна..
Над водой они возникли
На дне речки цель достигли..

Клюв у утки как крючок,
Есть зазубрины на нём,
Коль поймала не отпустит,
Никого к ней не подпустит.

Рыбу целиком глотнула
Словно страшная акула
Вот, так утка, чудеса
Очень жадная она.