Моей душе в прошедшем и поныне

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Моей душе в прошедшем и поныне
Желанна россыпь золота полей,
А запах свежескошенной полыни
Уводит в детство тех далёких дней.

С лугов и пойм чудеснейшие трели
Тревожный мир учили понимать.            
Ведь в чистом сердце грусти и веселью
Воистину свободней прорастать.

Даёт мне память дивные сюжеты, –
Былое время можно ли забыть?
О, разум мой ты пестуешь заветно
Мою из детства голубую выть.
         
1994