Прошит, пронумерован и скреплен

Саша Гатрен
Прошит, пронумерован и скреплен.
Солдат - экзистенциальный круг
Без сапог, без «ксивы» и погон
Солдат остался, как без рук.

На завтра в планах поменять
Всё раз и навсегда, но завтра
Кто не был свободным – тому не понять
Как оно, не быть уставшим.
Ты говоришь:  «не слышишь,
Воспринимаешь всё всерьёз»,
А я не знаю, как я выжил
И как всё это перерос.
 
Без злости не характер,
Без грубости не жизнь,
Без подлости не мастер,
Без доминирования – вниз.

Прошит, пронумерован и скреплен,
Завязан в прочный узелок.
Я до невозможности силён
Но обтекаем, как песок.