Углы

Восхищайся Мной
Мне город под ребра втыкает острые свои углы
Перекрестков, домов и балконов в ответ слыша тихий мой рык.
Ощетинюсь, ведь в каждом прохожем идешь непременно ты.
Закрываю глаза: не смолкает твой голос внутри меня ни на миг.

Улететь убежать иль уплыть мне так хочется каждый день
Из тюрьмы что мне домом казалась последние 30 лет.
Время тянется словно смола, как мне выбраться нет идей.
Я закрою глаза под цветение лип, их открою - уже выпал снег.

Это значит пространства законы нарушив приедешь ты в ночь.
И потом светофоры и пробки и песни что слушали тысячи раз,
Но не слышали. Хочется жить и дышать и смеяться мне вновь.
Мне не важно что скажут, пусть льются дождем на парад.