Я не был босотою

Владимир Бреднев
(Песенная баллада)
Я не был босотою,
В пристенок не играл,
И жил у мамы с папой,
В рядах не воровал,
Я в школе был отличник,
Держал по ветру нос,
Одет всегда прилично,
Я скромным парнем рос.
Мне стукнуло  шестнадцать,
Я выбирал свой путь.
И тут богиню встретил,
Семь дней не мог уснуть.
Она была оторва,
Каких не видел свет.
И Паша, вор в законе,
Носил ей марафет.
Ходил с ней в рестораны,
Кидал ей соболя,
Дарил моря и страны
И цацки из рыжья.
А я вздыхал в кровати,
Таращась на звезду,
Писал стихи в блокнотик:
«Тебя я увезу!
Тебя я зацелую,
Моя любовь навек,
И пропадут невзгоды,
Как прошлогодний снег».
Приятель дал идею
В легавые пойти
И у ворюги Паши
Зазнобу увести.
Я лучшим пинкертоном
Считался десять лет,
Всегда носил с фасоном
Свой черный пистолет.
Жиганов, уркаганов,
Акул и паханов,
Вязал я без нагана,
Когда ходил в отлов.
И вот однажды ночью,
В кромешный снегопад,
Я встретил Пашу вора
И был ужасно рад.
Без предложений сдаться
Нажал я на курок,
Не мог я ошибаться:
Для Паши вышел срок.
Но кто-то тихо вскрикнул
За Пашиной спиной….
Вся жизнь моя погибла
В кромешной ночи той.
Быть сыскарем с расчетом
Мне не хватало сил…
Я собственной рукою
Любовь свою убил.