Сошлись, а вот дальше любовь по-домашнему?

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь не к рассвету свиданий вчерашнему…
Сошлись, а вот дальше любовь по-домашнему…
   Домашних хлопот столь навязчивый быт
   Трактует любви притязательный вид…
Сначала лишь, да! А поздней - компромиссы…
 В раскрытии чувства нас, женщин, капризы.
Коль в чём-то без вас? То на кой нам нужны?
    Мы вам без причин ничего не должны!
   - Почистишь картошку, порежешь лучок!
      И ночью желанным ко сну под бочок!
       И, кажется, мусор забыл выносить?
Прочувствуешь ночью, что значит просить?
   Всё ж! Радуя щедрым доходом улётным,
  Считай себя смело от кухни свободным!
    А, если любви подкреплённая фраза!
  Тогда, безусловно, не будет отказа!

                *****