Грусть

Татьяна Синица 2
ГРУСТЬ

Мне грустно, когда отцветает каштан,
картонные листья роняет платан…
Зимы негодующий вой на пороге –
характер её необузданный, строгий.
Когда одиноко встречаю рассвет,
луны третий день в тёмном космосе нет,
когда понимаю: всё в мире конечно,
а жизнь до смешного мала, скоротечна,
что время поглотит любови и страсти,
былое туманами плотными застит.
2020