Помнишь?

Андрей Абонте
А помнишь нежность розовых закатов
И ночи в переливах синевы?
И не было ни бедных, ни богатых,
Лишь запах мелкой речки и травы.

А помнишь, мы с тобой под кроной дуба
Болтали об учебе до утра
И спорили, порою даже грубо,
У хвороста уютного костра?

Петунья вечно с завистью смотрела
На наши игры с тайным колдовством
И тоже так, конечно же, хотела,
Мечтая стать волшебным божеством.

А помнишь, как сбегали мы с уроков
И прятались от Слагхорна потом?
Ты, прикоснувшись пальцем ненароком,
Нарушила навечно мой покой.

А помнишь краски летнего рассвета
И теплый невесомый ветерок,
Патронус мой, искрящийся от света,
Сплетённый из ромашек твой венок?

Я помню это, пусть я Пожиратель
И мы уже с тобой разлучены,
Я для тебя убийца и предатель,
Соратник смерти, боли и войны,

Что в цель проклятьем палит беспощадно
И что жалеет только жизнь свою,
И думаешь ты так, и мне досадно,
Ведь я тебя по-прежнему люблю.

Но поздно вить капкан из сожалений,
Ты светом правишь, я же - только тьмой,
Но все же после сотни поражений,
Быть может, снова вспомним мы с тобой?..