За скважиной замочной

Сергей Смыслов
Продавленный от времени диван,
Свидетель и оплот её ячейки,
Бывалый принц, как комнатный бурьян,
В наследство от судьбы злодейки.

Всё как всегда, вечерний котлован,
Бурьяном бытовым разметки,
Лишь светом озаряет голубой экран,
Вновь золотом, её мечты копейки.

Утонет кнопка, и она несется по волнам,
Со взглядом храбрым амазонки,
Бесстрашно разряжает свой колчан,
И лихо скачет на гнедом Орлёнке.

Она сменяет свой домашний сарафан,
На одеяньие лат, искусно лёгких,
Идёт навстречу всем невзгодам и врагам,
Неловко - больше нет в её походке.

Меняет декорации услужливый экран,
До красочных полей уносит,
И вот она стройна и снова молодая лань,
Босой ногой по щиколотки в росы.

Она смеётся про себя, припоминая план,
Который зрел, сплетаясь в косы,
Тогда хотела полюбить и много чего там,
Как стороной ушли, те облака торосы.

Но вот исправлен вновь касанием изъян,
Она желанна, как царица ночи,
От вожделения и огня поклонник её пьян,
Готов исполнить всё что та захочет.

Касанье, скрип и пошатнулся сгорбленный диван,
Мираж рассеялся, разорван в клочья,
Вернулся мир в свой будничный капкан,
Она и он, и все мечты за скважиной замочной...

==Смыслов==