В дюйме от беды

Владимир Моисеенков
        реальная история


Без содроганья тем не всплыть минутам, -
Кошмарный станционный эпизод.
В билетной кассе отказал компьютер,
А электричка подойдёт вот-вот.

Кассирша нам, - Езжайте без билетов,
А тут и встречный мчится товарняк,
И наша электричка рядом где-то,
И вроде пересечь пути – пустяк.

Но у жены – недуг, больные ноги,
А трость в руке – условный проводник
И товарняк, преградой на дороге,
Пугающе несётся напрямик.

С вещами я ушёл по переходу,
Она же чуть замешкалась, идти ль?
Но, волю сжав усилиям в угоду,
Решительно отправилась к пути.

Ревущая уж близится громада,
Я весь, как истукан, похолодел,
А ей шага четыре сделать надо,
Но так непрост намеченный предел.

Лицо обезображено гримасой,
За шагом шаг даётся через стон,
А поезд надвигается всей массой
И уж готов ей нанести урон.

Прочёл я вмиг, проворнее, чем выстрел,
Неотвратимой той напасти пыл,
И дикий страх в глазах у машиниста,
И шок людей, кто на перроне был.

И, то ли время попросту застыло,
А может Ангел встал меж них стеной,
Но помогла ей Неземная сила
Живой остаться, ужаса ценой.

Ещё лишь миг и тонны «давят» шпалы,
Колёсных пар скрежещет перестук…
Для счастья-то как требуется мало,
Когда с тобою рядом милый друг!

Вагоны мчатся мимо в перекличке,
Ты невредима, обошла беда!
В объятьях подоспевшей электрички
Нас к даче приближают провода.

16 июля 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА