Ундина

Евгений Юсупов
Рыжая девочка с волосами цвета Солнца и серо-голубыми глазами, которые могут одинаково казаться такими холодными и самыми тёплыми на земле. Такая хрупкая, маленькая и беззащитная, которую хочется обнять и укрыть от всего мира. Особенно от грозы, которой она боится. Такая другая и такая своя. Я почему-то говорю рядом с ней ни о чём, хотя мог бы, наверное, обо всём на свете. Мне хочется переплести её пальцы со своими и идти - только не по мокрой траве на пикничке, не перебираясь через овраги, как на одной из наших прогулок, а куда-то вдаль по дороге, чтобы вместе смотреть на целый мир. И знать, что одна рука никогда не выпустит другую. И где будет даже не важно, что нам придётся идти через мокрую траву, овраги и даже горы. Рыжая девочка... Которая стала мне гораздо большим, чем подругой, даже чем сестрой. В волосах которой живёт моё солнце которое я хочу ловить в них - чтобы поделиться теплом с целым миром, делиться хоть век, если это солнце однажды, станет моим, навсегда для меня запутавшись в волнистых косичках. Рыжие волосы, как у Русалки и глаза цвета моря - моя маленькая Ундина, которую я так не хочу потерять.