Дорога к весне

Вика Па
Мое терпение не вечно,
И я могу весны не ждать.
Но если снишься бесконечно
И по ночам мешаешь спать.
А запах твой, как звон монеты
Услышу я издалека.
Взгляну я вверх, спрошу: "Ну где ты?"
К весне дорога нелегка.
Но я дойду, я знаю это.
И я добьюсь, чего хочу.
Вот слышен где-то звон монеты -
От звука этого лечу.
А знаешь, с чувствами моими
Совсем нельзя никак играть.
Они ведь могут стать чужими
И трудно будет их достать.
Но я терплю, пока есть силы.
Насколько хватит-то меня?
Смотрю я вдаль и так уныло -
Не ощущаешь ты огня,
Которым я страдаю долго,
А ты смеешься надо мной.
Ты дорог мне, но мало толку,
От слов с кипящею душой.
Но я терпеть не перестану,
Ты нужен мне, тебя добьюсь.
А если хочешь, я отстану,
Но во второй раз не вернусь.
(2010)