Когда тебе за шестьдесят

Юргенс
Когда тебе «за шестьдесят» -
Уже опасно торопиться …
Не дай бог, можно оступиться -
Такой ошибки не простят.

Здоровье стоит поберечь -
Изображать героя хватит.
Не стоит нервы свои тратить,
Ненужных избегая встреч.

И никому не доверяться
В своих делах, пусть даже малых.
Уже всё в жизни побывало -
Поздно чего-либо бояться!

И, что тогда в «сухом остатке»?
А вот что - нужно просто жить:
Ресурсом жизни дорожить -
Он, к сожаленью, слишком краткий!