Король голый! Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Der Kaiser ist ja nackt” Mascha Kaleko

Auch jenes Kind sprach “ungefragt”,
Wie mancher, der die Wahrheit sagt;
Doch Leisetreter kriechen leider
In jedes Kaisers “neue Kleider”.
-----------------------------------
«Король голый!» Маша Калеко

«Без спроса» мальчик тот сказал не зря,
Ведь правду только так и говорят;
И лишь одних льстецов несёт земля
В том самом «новом платье короля». (17.07.2020)