В дождливом лесу

Вера Тимофейчева
В дороге мой сломался зонт!
В разгаре атмосферный фронт!
Листья с деревьев всё срывал!
И купол зонтика сломал!

Но я иду , мне ни по чем!
Иду с дождём к плечу плечо!
Сверкает Молния! Вот град!
Сосед кривится, а Я - рад!

Рябинник спрятался под куст!
Из веток ветер сделал хруст!
Притихли птицы...все молчат!
Волчиха спрятала волчат!

Шарик прибился под кустом!
С прижавшим кутался хвостом!
Лисенок в норке - мокрый нос!
Дождь капли на усы принёс!

Скрылся из вида муравей!
В коре дубовой потеплей!
Кабан прилёг, наевшись спать!
Он жертву вряд ли будет гнать!

Шум леса и лесной листвы!
Звуки в ночи вдали совы!
А нужен ли, мне этот зонт?
Мне мил без зонта горизонт!