Укроп и кот

Валентина Шеломова
Так удивляюсь, почему к укропу
Мой котик чувства нежные питает.
Лишь начинаю резать травку эту,
Так Барс на кухню пулей прилетает.

А если дам котяше стебелек,
Он носится с ним, словно угорелый.
В когтях перебирает и поет,
А я не понимаю в чем тут дело?

Чем так укроп кота очаровал,
Что носится он с ним, как сумасшедший,
И начинает петь, как наркоман,
Нанюхавшийся Барсик, обалдевший.

То ль витаминов котьке не хватает,
Но не пойму никак, в чем тут причина.
Со стебельком, как с мышкой, кот играет,
Так видно получает эндорфины*.

Еще он к пасте так неравнодушен.
Лишь стоит только мне почистить зубы,
Коток приходит, нюхает и тут же,
Готов поцеловать меня он в губы.

Но с пастой более-менее понятно,
Известно любят кошки запах мяты
И валерьяны, а вот об укропе,
Доныне не подозревала что-то.

Коток обалдевает от укропа,
И любит Барс зелененький лучок.
Пойду-ка я на улицу сегодня
И травки принесу ему пучок.

*****

Полосатый Барсик на диване,
Все гонял укропный стебелек.
Вдохновенно котик наркоманил
Запахом укроп его привлек.


Отклики

Надо же, укропчик любит кот,
Огурцы я знаю что грызут,
Тут вообще чудесный поворот:
Барсик-кот невероятно крут!

Ольга Васильевна Савченко



* Эндорфины гормоны радости