Во сне

Ира Пронина
Когда будет снова падать звезда,
Догорая в пути, превращаясь в ничто,
Провожу ее трепетно взглядом. Тогда
Попрошу у нее для себя лишь одно.

Когда стрелки сойдутся на одной оси,
И послышится бой, разнесется по дому,
Тихо буду просить у неведомых сил,
Повторяя желание, словно догму.

Когда праздновать буду рождения день,
И витать будет магия добрых слов,
От свечей будет падать волшебная тень,
Загадаю не чувствовать чёртовых страшных снов.

Теперь знаю, зачем боль людская бежит в кабак.
Лучше не видеть тебя совсем, чем так.