Жало в плоть

Вия Баянова
Ну здравствуй, Ёжик, как дела?
Ты верный друг мой и учитель.
С тобой зачем судьба свела?-
Всю душу вывернул мучитель.

То бьёшь меня,то обнимаешь,
И плоть терзаешь без конца,
Порой,как молнией пронзаешь,
Ведёшь по жизни,как слепца.

Всё для того,чтоб я прозрела
И чтоб душа была жива.
А веру подкрепила делом,
Чтоб не пусты были слова.

Господь, прости!- не понимала:
Мне жало в плоти для того,
Чтоб я смиреньем обладала,
И не желала своего.

17.07.20г.