Счастливые люди

Виктор Левашов
Поэты – наверное, самые счастливые люди на свете: они свободно могу говорить, что у них творится в душе. Хорошо ли на душе, плохо ли; тяжело или легко; грустно или весело – пожалуйста, всё открыто. И если поэт расскажет о том, что у него на душе интересно – в смысле: интересно расскажет – то будут и слушатели, и читатели. Интересно же.

Артисты этого лишены. Артисты читают слова уже написанные. Певцы поют стихи песенные уже составленные и положенные на музыку. Есть конечно артисты, которые сами пишу слова. Владимир Высоцкий, например. Или Фредди Меркури. Но это ведь исключения всего лишь.

А что на душе у известных политиков? Политиков, которые постоянно сидят в телевизоре – что у них на душе? Да и есть ли у них она – душа. Есть ли там что-нибудь кроме постоянной болтовни, которая и так уже всем надоела.

Какие уж тут откровения...

17 июля 2020