Мама! Помню! Люблю!

Татьяна Реготова
Набрав внезапно номер телефонный,
Я просто о себе напоминаю.
Смешной кажусь, по-деревенски тёмной,
Когда, по сути, ни о чем болтаю.

Вы заняты, мой друг, до поздней ночи,
Навязчивость моя Вас раздражает.
И телефон, он хочет или не хочет,
Меня до слёз невольно обижает.

Простите мне несказанную дерзость,
Вы, скопидом, мой друг! К тому ль готовы?
Слывет ненужной и нелепой щедрость,
Вобравшая в себя три нежных слова.
      Мама!   Помню!   Люблю!