Рассвет на Каспии

Олег Луценко 2
Едва всходило солнце над Каспием седым,
Лишь облачка висели как лёгкий, белый дым!

Вот первый луч вонзился из краешка земли,
И сразу засветился увидев корабли!

Соленый берег моря приветливо шумел,
Я с ним стоял, не споря, и на воду глядел!

Мгновенно все сменилось от солнца, к нам, скорей,
Дорожка прокатилась из солнечных лучей!

Провел великий мастер, по водной глади путь,
Наполнив тихим счастьем мне голову и грудь!