Муравейник - Общий дом

Владимир Рогачёв
"Бомжиха" в лесу черемшу собирала,
Приспичило ей... и на кочку наклала...
Не знала "бомжиха", что гадит на дом,
На дом муравьиный,
На их Общий дом...
Была та "мадам" под спиртовою дозой,
Подумала:
"Легче когда "баба с возу..."
Кричали ей с низу:
"Не вздумай..., "зараза!"
Но жижа зловонная хлынула разом...
Из норок своих, очень, очень активно, на свет божий вышел народ
муравьиный.
Повылезли все,
Даже старый и малый
Как буд-то у них забрали Фургала...
Кричали: "Довольно! "Бомжиху" долой!
На улицу все! Домой не ногой!"
Бомжиха кряхтела над ихней толпою...
Серьёзный был митинг под черной дырой...
Потом поднатужилась, выпустив газы,
Свернула лопух, им подтёрлась, "зараза"...
Все спрятались в норы,
А их Общий дом
Накрыла "бомжиха" большим лопухом.
"Бомжиха" в лесу черемшу собирала
Приспичило ей... и на кочку наклала...

15.07.2020