После красот юга

S.Kot
После красот юга   
мягкая поволока,   
русских лесов вьюга -
ранит мое око.

Мне бы забыться в травах,
и  окунуться в май.
Да, переезд - отрава -
Родины не меняй.

Пафосно, без границы,
горечью горных трав, -   
это могло ведь сбыться -
ты тогда был неправ.

Но простучало время -
снова хочу туда,
где я своя со всеми -
в русские города…

Где босиком по полю,
где по утру - роса,
и православной доли
меряют всем небеса…