Мечта

Григорий Семиричев
Шелестит о чём-то березняк.
Звёздный луч скользит по густым кронам.
Всё не забывается никак,
Та земля,что в прошлом была домом.

Родина! К тебе прижмусь щекой
Встреча та уже неотвратима
И услышу там вопрос простой
Раз любил,зачем тогда покинул?

Упаду в траву и затоскую
Пальцами сомну траву чабрец.
Вспомню всё,что было и минуло
Там моё начало и конец...

Душа безмолвно захотела
Чтоб это вправду стало так.
Чтоб ночь без сна!Звезда горела!
И шелестел о прошлом березняк.