Кристина Крахельска Детские стихи

Нати Гензер
Грустно деревьям

Грустно деревьям, с них падают листья,
Искрятся, красками огнистыми,
Грустно замерзающим травам

И листьям, что ветер гонит для забавы.
Но больше всех грустят липы оголенные,
Тянут в синь безлистые короны.

На море

На море пески белые
Для игр и всяких проделок.
И мелкие плоские камни –
Все всегда их прячут в карманы.
А над головой синь в небесном просторе,
Перед глазами голубое бесконечное море.