Ты - режиссер своей жизни и автор

Любовь Фроленко Тонина
Сегодняшний день, он такой как вчера
и тянется также тоскливо и долго.
Нужны перемены и мыслей игра,
чтоб грусть на душе не лежала осколком.

Как можно прогнать то, что в мыслях сидит,
и жизнь повернуть в благодатное русло?
А в чем благодать и каков ее вид?
У каждого мера своя, когда грустно.

Кому-то достаточно горсти конфет,
кому-то поможет скандальная ссора...
Другой от тоски скурит блок сигарет
и топит в вине отголоски раздора.

Стремится душа, чтоб в спокойствии жить,
ей нужен всегда положительный фактор.
Он сможет уставшую душу смягчить,
но ты  - режиссер своей жизни и автор.
17.07.2020