Шторм

Константин Деревенко
К полудню скрылось в тучах солнце.
Беснуется упрямо гладь:
Волна морская в танце гнется,
Пытаясь ветер обогнать.

И торжествует неуемно,
Стремясь обрушиться на брег.
Морской прибой ликует грозно:
"Страшись никчемный человек!"