Святой

Сергей Зеленков
В признаках жизни – смерть
Сомнение – символ веры
Вспомни, как острый меч
Касается тонкой шеи

Выпей из чаши вина
Герой не должен пить кровь
Слышишь, как нервы звенят
Это плачет любовь

Это поёт колокольчик
В истерзанном теле неба
Словно больной нищий мальчик
Просит кусочек хлеба

Смотри, догорает огонь
Спасенье в твоих руках
В темноте духовных окон
Молчит, затаившись страх

Возле храма бардак
Ты чувствуешь чью-то вину
В храме правит дурак
Тебе нельзя верить ему

Предательство за спиной
Тьма побеждает свет
Остаться самим собой
Самый главный завет

Взойди же на свой огонь
Не дай ему догореть
Небесный услышь перезвон
Твой прах побеждает смерть

Сделай единственный шаг
Люди пойдут за тобой
Они бросят в твой огонь страх
Теперь ты для них святой

1992