Мамочка, милая

Людмила Забелина
Посвящается
светлой памяти прекрасного человека:
Елены Сергеевны Дмитровой.
(повествование от лица её дочери Маши)

 
-Мамочка,милая)))Мамочка славная)))
Самая-самая )))Самая главная,-
В жизни моей))) И Серёжи)))И папы)))
Сонечка тоже узнать бы могла бы,-
Сколько тепла в тебе, света и счастья!!!
Если бы нас не постигло несчастье...
Скоро два года.......Тоскуем,любя...
Анечка,Поля растут без тебя...
Сёстры и мама тебя вспоминают...
Где же наш Ангел в небе летает???...
Лишь облакА знают этот ответ...
Больно душе...Когда мамочки нет...
Память хранит каждый кадр)))Каждый миг)))
Руки готовят мои не из книг,-
Мамы рецепты!!!И борщ и соления)))
И голубцы)))И мяскО-объедение)))
Как? По-французски)))Слоями,красиво)))
Мамы аджика,-дивное диво)))
Выпечка,-просто оближешь и пальчики)))
Где же ты мамочка?...Солнечный зайчик)))
Добрая,милая и милосердная)))
Очень старательна)))В деле усердная)))
Ты ведь как Ангел была и при жизни)))
Людям служила,- словно Отчизне)))
Смены в Бурденко.Ночи на "Скорой".
Медик,а значит спасать без укоров,-
Чтоб ни случилось -ни приключилось:
Стойкость и мужество!Высшая милость!
После работы,-всем доктор семейный!
Дальним и близким, "чутко-жалейный":
Жалко соседей,жалко знакомых,
Жалко животных,болезнью ведОмых...
Всех исцеляла ловко,умело!
Всех было жаль)))Лишь себя не жалела...
Дар был сочувствия)))Дар понимания)))
Дар доброты)))И дар воспитания)))
Милая)))Может порой и усталая,-
Ты подняла всех племянников с малого!!!
Элик и Рома,Вова,Ульяна,-
Всех очень дружно вмещали диваны)))
Чьи-то проблемы,-были твоими...
Ангел небесный,- путь твой и имя)))
Так и ушла ты за крестником в Рай...
Крёстная мама,- как зов:"Охраняй!"
Жертвенность,-дар ,-как от Бога задание!
Выполнив,мама ушла в Мироздание...
Мира...Покоя... Ангелу Рая)))
Нас утешает,-что В НАС ТЫ ЖИВАЯ)))
В памяти,в генах,во внуках и детях!
Яркая звёздочка)))С неба нам светит)))
Слёзы сдержать не могу я ужЕ...
Мягкого облачка нежной душе)))
-Мамочка,милая)))Мамочка славная)))
Самая-самая )))Самая главная,-
В жизни моей))) И Серёжи)))И папы)))
Капают слёзы...На  Арчины лапы...