***

Виталий Пономарев
Обогнав годы галопом,
Оставаясь всегда голодным
Не оглядываюсь назад.

Память прошлого стёрта
Как лезвие кухонного ножа
Разлечусь на осколки, соберусь не спеша

В сотый раз, как ящер сменяет кожу
Чтоб никто не смог меня больше узнать
По шрамам на теле, мне так часто хочется убежать

От людей и помех, сумасбродных, выдуманных историй.
Сегодня каждый учит другого счастью,
С собой наедине, разваливаясь на части.

Мне бы просто узнать
Для чего я, зачем, почему
Среди кучи
   всего
обуздать
   пустоту.