Я! Мы! Фургал! - скандирует толпа

Евгений Антушевич
Наш Президент, не знаю почему,
Вдруг заявил, что быть мосту до Сахалина,
Мол обойдётся чуть дешевле чем в Крыму,
Дав поручение чиновникам МинФина.

Списать с казны, значительный бюджет,
Найти завод, чтоб фермы из металла,
Он лил бы сутками, хотя бы пару лет,
И как бы вскользь: «Надеюсь без Фургала».

И понеслось – в заводе АмурСталь,
С утра до вечера, проверка за проверкой,
Задача - что-нибудь нарыть, хотя бы шмаль,
При понятых изъяв кисет за этажеркой.

Нет ничего, ну хоть кувалдой бей,
А шмаль, что выдали в Москве давно скурили,
Фургал в Хабаровске, хоть это не Бродвей,
Но по приказу, взяли и скрутили.

Ни на работе, взяли во дворе,
И ролик в СМИ - в наручниках, помятый,
Коленом в зад, рукой по голове,
Член ОПГ, в две тыщи аж-но пятом.

Сам удивлён - пятнадцать лет назад,
Нет, ни вчера, ни в прошлую субботу.
"Жестокий киллер", не лизавший царский зад,
Июльским утром, вдруг, не вышел на работу...

И тут очнулся, Дальний мой Восток,
Дремал который, в коме беспробудно,
Проснулись Комсомольск, Владивосток...
На площадях, в миг стало многолюдно.

«Я! МЫ! ФУРГАЛ!» - скандирует толпа,
Ревёт народ: «Верните нам наш выбор!»
Наш лучик света, что во тьме надежду дал!
Не нужен здесь, нам от Кремля, продажный ПomИДОР!