А ты есть!

Анна Ивановна Черникова
Не знаю, как возникло отчужденье?
Быть может в тех далёких берегах
К нам в лодку пересело отраженье,
А мы остались в синих тростниках?

Но ты ушел. И древние деревья
Подняли якоря своих корней.
Чтоб за тобой отправиться в кочевье
Послами скорби горестной моей.

Но ты придёшь. И хлынет новизна
В хрустальные кустарники и реки.
Ты, землю пробуждая ото сна,
Ей приподнимешь заспанные веки.

Да, ты придёшь и будет мир другим-
Веселым, звонким, словно народился
Тот человек,который мной любим,
Тот человек, который мне приснился.. .