Экспромт с салатом

Сергей Васнецов
Увидел сегодня во сне я дремучем,
Салатом покрытый, воинственный остров:
Он был весь зелёным, от глины до тучи -
И зелень, о Боже, с меня была ростом!
Салатные листья шуршали, как мыши,
Впивались, как оводы, в спящее тело,
Манили, как женщины, формою пышной…
Но, будучи ловким с рожденья и смелым -
Зелёного монстра скрутил я отважно,
В геройском бреду распихал по карманам,
А после - ворон угощать стал... и граждан
Салатом, пленённым в сражении странном.