Идея

Сергей Васнецов
По утрам не слышен... птиц весёлый гам,
Не блестят росинки ласково в траве -
Бац... и разломилось Лето пополам!
Как теперь мне склеить половинки две?
Нет такого клея, хоть всю жизнь ищи...
Впрочем, есть идея в голове дурной -
В половинке первой... приготовлю щи,
Налеплю пельменей с вишней во второй.
И когда наступит боль осенних дней -
Я, напялив свитер, шапку и тулуп,
Чтоб ещё сильнее... не было больней,
Буду брать пельмени и бросать их в суп.