Любовь земная

Людмила Меликова
"Любви все возрасты покорны" - А.С.Пушкин.



Любви земной все возрасты покорны,
Хотим того мы, люди, или нет.
Дремавшие божественные зерна
Срабатывают вдруг как взрывпакет.

Улыбка, мимолетный взгляд, касанье -
И что-то зажигается в крови,
С нуля весь мир привычный созидает
И нового тебя творит, творит!

Протесты неуместны и напрасны,
Волна смущенья - сед, а бес в ребре!
Похоже, с сединой приходит ясность,
Что неба свод не менее прекрасен
В закатах,чем на утренней заре.

Любовь свободна от игры гормонов -
Играй, гармонь, покуда молода!
Возможен ли огонь в стихии водной,
Отнюдь не совместимой по природе?
Любовь ответит ярким светом - ДА!

И в реках много солнца иногда.