Из детства дождь

Любава Вологжанка
Из детства помню летний дождь,
Под ним в сандалиях по лужам.
"Хоть выжимай!" - домой идёшь,
Видок такой же у подружек.

Вприпрыжку под дождём бежим,
Лицо дождинкам подставляя.
Танцуем радуясь, визжим,
Печалей и забот не зная.

Какой же тёплый был тот дождь,
А брызги выше нас летели.
Дождя того уж не вернёшь,
И лужи высохнуть успели...)