Не получил он орденов...

Сергей Локтионов
Не получивший орденов
И ни одной медали,
Высоких воинских чинов,
Погиб он без регалий.

Красноармейцем. Рядовым.
У повреждённой пушки.
Чуть раньше весточку родным
Отправил из теплушки.

Когда на несколько часов
На станции застряли:
Пять санитарных поездов
От фронта пропускали.

Вмиг понял - будет тяжело,
Но в строчках - ни полслова,
Как душу страхами скребло.
Лишь - "Будьте все здоровы!"

С разгрузки - марш,окопы,бой.
Прямой наводкой - в танки.
И "юнкерсов" протяжный вой.
И рваные останки...

Не дав врагу развить успех,
Себя не пощадили.
Похоронили скопом, всех,
В одной, степной могиле.

Не получивших орденов
И ни одной медали,
Отцов и юных пацанов,
Которых дома ждали.

Он оказался среди них,
Судьбой солдатской равным.
С одним посланьем для родных,
Тем завещаньем главным.

"Живите! Низкий шлю поклон!
И будьте все здоровы!
Вот-вот отправят эшелон.
Черкну вам с фронта, снова..."