Стильный мужчина

Светлана Гиленко Чалых
Отрывок из моей книги.   Роман "Дежавю на двоих".

  Хороший костюм — это не только пафос. В первую очередь, это четкие линии, делающие фигуру стройнее, а мужчину — собраннее, и главное, увереннее в себе. Дэн не только понимал толк, в красивой одежде, но и умел придумать себе яркий, индивидуальный образ, в котором отражаются все его интересы, пристрастия и художественный вкус. Элегантность – ключ к внешности, неподвластной времени, которая не устаревает и не старит вас. – Я объясняю свой успех у женщин, моей приверженностью этой философии. И к этому образу, обязательно надо добавить лёгкий штрих псевдо небрежности. Вроде просто накинул все, что было на плечиках, типа «одел, что было под рукой». А если ты одет специально для какого-то случая, будь то важная встреча или свидание, просто сквозит отчаянное желание выглядеть хорошо, получается: – «Вот я вырядился», – и не всегда с хорошим результатом. Самые стильные мужчины – те, которые выглядят так, будто прилагают к этому минимум усилий. В конце концов, мода – способ самовыражения. И заключительный аккорд – платочек в верхнем кармане пиджака, это точка, которая ставится в конце романа, последний мазок, делающий полотно шедевром. Этим платком джентльмен рассказывает все о своем художественном вкусе – и очень важно, чтобы он был. Ко всему этому образу Дэн добавил модную стрижку,  уложил волосы в стиле лёгкой небрежности и подобрал идеально, плавно перетекающие один в другой запахи чистоты – гель для душа, шампунь для волос, лосьон после бритья, дезодорант, чуточку одеколона и слегка уловимый запах кофе. Хорошо подобранный аромат может стать яркой характеристикой. Это первое, что ощущают люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что остается после того, как вы ушли. Суть этого подхода заключается в том, что бы его тело торжествующе выделялось, на фоне оправы, из всей этой одежды.
  Элегантный мужчина, в дорогом костюме, стильной причёской – с внешностью звёзды мировой моды, с огромным букетом роз, вышел из машины. Дэн собрал в кулак весь свой внутренний артистизм, уверенность в себе, и вошёл в двери ресторана.