Сомненья и дела...

Нина Макарова 4
Сомненья и дела
Скатались в толстый тюк,
И паника пришла,
Всё валится из рук...

Улечься бы и спать
Макушкой на восток
Сейчас, и время вспять
Воспоминаний ток

Вдруг сможет обратить? -
И, миновав века,
Судьба протянет нить
Вдоль мыслей островка

Туда, где их родник,
Что сором занесло;
Мой манекен-двойник
Отправится на слом

В тот миг со всем, что тлен;
Бед треснет скорлупа,
Дум прекратится плен,
И промахов толпа

Преобразится в сонм
Случайностей к добру...
"Какой чудесный сон!" -
Скажу я поутру.