Мой секрет

Лилия Моржиевская
Я болела тобой каждым нервом,
Каждым шрамиком нежного тела
Примитивной матрешкой, не стервой,
Я болела тобой оголтело

Я ждала пять недель и три дня:
Что обрушившись словно скала,
Ты с восторгом засыплешь меня
Камнепадом любви и тепла

Я была, как заядлый рыбак
Замерзая, над лункой сидела,
Словно к бою готовый кулак,
Завершающий главное дело

Я - ждала, ты - срывался с крючка
Время, нервы, здоровье теряла
И под тяжестью гнулась сачка,
Но добыча всегда ускользала

И промаявшись тысячу лет
Я решила: да, нужен ты мне!
И уже на ближайший обед
Эта рыбка варилась в вине

А мораль такова - какова…
Ну зачем тратить силы в пустую
Я так долго колола дрова,
Проклиная любовь и ревнуя…

Не с того начала…. и теперь…
Чем польстилась -  не понимаю..
 Вышибала закрытую дверь,
А сейчас -  я в нее удираю….

И на что мне была та «рыбалка»?
Стукнул по лбу ответный привет…
Я под воду ушла, как русалка
Пусть гадает -  каков МОЙ секрет….