Важно знать

Николай Катаев-Веснянко
Добра, любви и мудрости житейской,
И *силы* для несения креста,
Жизнь для нас не очень то проста,
Но так важна для Мудрости Вселенской!

***

Мы как один пред Мудростью Вселенской,
Без зонтика любви и нелюбви,
Без разделенья женский и не женский,
Не важен даже цвет твоей крови...

А важно то, что ты к Творцу хладея,
Забыл Его закон Святой Любви,
Не накормил того, кто бременея,
Упал от голода и сник от нелюбви.

Кто жаждал пить, а получил не радость,
Кто ждал прощенья, а в отместку зло,
Так воплощается на людях жадность,
Презренье, хитрость и еще хамло.

Восстань от зла, сними пелен завесу,
И ужаснись от промыслов плохих,
Которые так наполняют чресла,
Чтоб ты забыл людей своих святых.

Чтоб ты не видел в ближайшем окруженьи
Своих родных, их беды и печаль,
И лишь о благе было попеченье,
А прочих было вовсе и не жаль.

Помучься пару месяцев без счастья,
Помучься без друзей и без родных,
Возможно ты поймёшь, где сестра и где братья,
И где иконы Божиих святых...

Раскрытие сюжета
От 05.01.2024
16:58
АРВО 2-3