Ты лёд...

Екатерина Аношкина
Ты лёд, и мне так жаль, что ты не ведал Света,
Душа твоя так холодна - машинный модуль.
А солнце по утрам поёт любовно йодль,
Но для тебя в ночи лишь падают кометы.

Сгорая полностью до самых оснований,
Они - лишь пепел и пустые клочья дыма.
Сердца с тобою рядом только мерно стынут
И враз лишаются волшебных созиданий.

Ты лёд, и мне так жаль, что ты не ведал Света,
Что ты не знал Любви и искренность тепла.
Так пусть не зря Судьба когда-то всех свела.
Вновь о души спасеньи помолюсь с рассветом...


17.07.2020